Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha :  09/10/2014
Actualizado :  06/02/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  RESCONI, V.C.; CAMPO, M.M.; FONT i FURNOLS, M.; MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C.
Afiliación :  V.C. RESCONI, Department of Animal Production and Food Science, University of Zaragoza, Zaragoza, Spain; M.M. CAMPO, Department of Animal Production and Food Science, University of Zaragoza, Zaragoza, Spain; M. FONT i FURNOLS, IRTA-Food Technology, Girona, Spain; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; C. SAÑUDO, Department of Animal Production and Food Science, University of Zaragoza, Zaragoza, Spain.
Título :  Sensory quality of beef from different finishing diets.
Fecha de publicación :  2010
Fuente / Imprenta :  Meat Science, 2010, v.86, no.3, p. 865-869.
DOI :  10.1016/j.meatsci.2010.07.012
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 8 January 2009 / Received in revised form 15 July 2010 / Accepted 16 July 2010.
Contenido :  ABSTRACT. Beef production under different local husbandry systems might have meat sensory quality implications for the marketing of these products abroad. In order to assess the effect of finishing diet systems on beef quality, a trained sensory taste panel assessed meat aged for 20days from 80 Uruguayan Hereford steers that were finished on one of the following diets: T1=Pasture [4% of animal live weight (LW)], T2=Pasture [3% LW plus concentrate (0.6% LW)], T3=Pasture [3% LW plus concentrate (1.2% LW)], or T4=Concentrate plus hay ad libitum. Beef odour and flavour intensities decreased with an increase in the energy content of the diet. The meat from T2 had the lowest acid flavour and strange odours intensities. In general, steers fed only concentrate plus hay (T4) produced meat that had an inferior sensory quality because they had more pronounced off-flavours and was tougher. © 2010 The American Meat Science Association.
Palabras claves :  ANÁLISIS ORGANOLÉPTICO; PASTOREO; SUPLEMENTACIÓN.
Thesagro :  ALIMENTACIÓN; ANÁLISIS SENSORIAL DE LA CARNE; BOVINOS PARA CARNE; CALIDAD DE CARNE; CAMPO NATURAL; CARNE; NOVILLOS; PASTURAS.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
L02 Alimentación animal
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB12819 - 1PXIAP - DDPP/MEAT SCIENCE/2010
TBO100187 - 1PXIAP - PPPP/MEAT SCIENCE/2010

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 109
Primeira ... 123456 ... Última
41.Imagen marcada / sin marcar GARCIA, C.; ARBOLEYA, J.; ABREU, E.; SUÁREZ, C.; CARABALLO, J. Efecto del stress hídrico en distintas etapas del ciclo de ajo sobre el rendimiento y calidad del bulbo ln: Reunión técnica sobre resultados experimentales en ajo, 1998, Las Brujas, Canelones (UY) Memorias. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1998. p. 44-49 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 162) INIA Las Brujas
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
42.Imagen marcada / sin marcar García, C.Arboleya, J.Abreu, E.Suárez, C.Tejeira, E. Efecto de distintos momentos de riego sobre el rendimiento y calidad de la cebolla de día corto Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1998. p. 27-31 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 160) INIA Las Brujas
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
43.Imagen marcada / sin marcar García, C.Arboleya, J.Gómez, R.Suárez, C. Efecto de distintos momentos de riego en el ciclo de la cebolla de día corto ln: Reunión Científica de Cebolla del Mercosur, 3., 1999, Salto, Uruguay Memorias. Montevideo (Uruguay): INIA, 1999. p. 105 Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
44.Imagen marcada / sin marcar García, C.Arboleya, J.Gómez, R.Suárez, C. Efecto de distintos momentos de riego sobre el rendimiento y calidad de la cebolla de día corto Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1999. p. 37-48 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 190) INIA Las Brujas
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
45.Imagen marcada / sin marcar García, S.Lasala, G.Walasek, W.Arboleya, J.Suárez, C. Evaluación de un sistema de pronóstico para el control de la mancha de hoja (Botrytis sp.) en cebolla dulce Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1997. p. 10-14 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 128) INIA Las Brujas
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
46.Imagen marcada / sin marcar García, S.Lasala, G.Walasek, W.Arboleya, J.Suárez, C. Evaluación de un sistema de pronóstico para el control de la mancha de hoja (Botrytis sp.) en cebolla dulce Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1998. p. 10-17 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 160) INIA Las Brujas
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
47.Imagen marcada / sin marcar García, S.M.Walasek, W.Arboleya, J.Suárez, C. Evaluación de fungicidas para el control de roya en ajo Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1997. p. 10-17 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 133)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
48.Imagen marcada / sin marcar GONZÁLEZ, H.; ZÁCCARI, F.; SUÁREZ, C.; VILARÓ, F. Conservación de bulbos de poblaciones locales de cebolla. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); INIA Las Brujas; Programa Horticultura. Presentación de resultados experimentales en ajo y cebolla. Reunión de divulgación. Canelones (Uruguay): INIA, 2000. p. 1-5. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 223)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
49.Imagen marcada / sin marcar GONZÁLEZ, H.; ZÁCCARI, F.; SUÁREZ, C.; VILARÓ, F. Conservación de bulbos de variedades de cebolla de día medio. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); INIA Las Brujas; Programa Horticultura. Presentación de resultados experimentales en ajo y cebolla. Reunión de divulgación. Canelones (Uruguay): INIA, 2000. p. 6-11 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 223)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
50.Imagen marcada / sin marcar González, H.Zaccari, F.Vilaró, F.Giménez, G.Suárez, C. Colecta, caracterización morfológica y evaluación agronómica de variedades locales de cebolla ln: Reunión Científica de Cebolla del Mercosur, 3., 1999, Salto, Uruguay Memorias. Montevideo (Uruguay): INIA, 1999. p. 90 Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
51.Imagen marcada / sin marcar González, H.Záccari, F.Vilaró, F.Giménez, G.Suárez, C. Colecta, organización morfológica y evaluación agronómica preliminar de variedades locales de cebolla Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1999. p. 13-17 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 190) INIA Las Brujas
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
52.Imagen marcada / sin marcar González Idiarte, H.Suárez, C.Duarte, P. Estado actual del mejoramiento genético de cebolla en Uruguay ln: Galván, G.; Bugarín, G.; Vilaró, F., org. Trabajos presentados. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2001. p. 41-46
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
53.Imagen marcada / sin marcar MAESO, D.; ARBOLEYA, J.; FERNÁNDEZ, S.; SUÁREZ, C.; MEDINA, V. Evaluación de un sistema de pronóstico para el control de enfermedades foliares en diferentes cultivares de cebolla. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); INIA Las Brujas; Programa Horticultura. Presentación de resultados experimentales en ajo y cebolla. Reunión de divulgación. Canelones (Uruguay): INIA, 2000. p. 17-29 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 223)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
54.Imagen marcada / sin marcar MAESO, D.; PAULLIER, J.; SUÁREZ, C.; WALASEK, W.; BORDA, A. Identificación e incidencia económica de virosis en ajo In: INIA LAS BRUJAS; Programa Nacional Producción Hortícola. Resultados experimentales en ajo. Reunión Técnica. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1995. p.19-29 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 58)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
55.Imagen marcada / sin marcar Maeso, D.Suárez, C.Walasek, W.Paullier, J. Evolución de infecciones por virus en materiales saneados de ajo Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1995. p. 29-30 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 74) INIA Las Brujas
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
56.Imagen marcada / sin marcar Montesinos López, O.A.; Hernández Suárez, C.M.; Sáenz, R.A.; Luna Espinoza, I. Modelo estocástico para determinar la mejor estrategia de cuarentena en granjas ganaderas Técnica Pecuaria en México, 2009, v. 47, no. 3, p. 271-284
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
57.Imagen marcada / sin marcar PAGANI, C.; WALASEK, W.; ARBOLEYA, J.; SUÁREZ, C. Evaluación de productos químicos para el control del quemado bacteriano (Pseudomonas fluorescens) en ajo ln: Reunión técnica sobre resultados experimentales en ajo, 1998, Las Brujas, Canelones (UY) Memorias. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1998. p. 22-24 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 162) INIA Las Brujas
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
58.Imagen marcada / sin marcar Pagani, C.Arboleya, J.Walasek, W.Suárez, C. Control químico de bacteriosis (Pseudomonas marginalis) en ajo ln: Día de campo de ajo y cebolla, 1997, Las Brujas, Canelones (UY) Memorias. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1997. p. 23-24 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 151) INIA Las Brujas
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
59.Imagen marcada / sin marcar Pagani, C.Arboleya, J.Walasek, W.Suárez, C. Evaluación de productos químicos para el control del quemado bacteriano (Pseudomonas fluorescens) en ajo ln: Día de campo de ajo y cebolla, 1998, Las Brujas, Canelones (UY) Memorias. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1998. p. 19-20 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 177) INIA Las Brujas
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
60.Imagen marcada / sin marcar Pagani, C.Walasek, W.Arboleya, J.Suárez, C. Evaluación de productos químicos para el control del quemado bacteriano (Pseudomonas fluorescens) en ajo Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1999. p. 3-5 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 193) INIA Las Brujas
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 109
Primeira ... 123456 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional